Descubra se o tomate é uma fruta ou legume

Olhe para o tomate: Simples. Verdadeiro. Delicioso. Os tomates são um simples vegetal comum nas hortas de quintal e um item essencial para cozinheiros e chefs de cozinha especialistas. Os tomates são empregados como apetitosas adições em qualquer coisa, de condimentos a cachorros-quentes, e quem pode suportar a uma guarnição acompanhada de tomates? Escondido embaixo da pele luzente dos tomates, no entanto, existe uma polêmica de vários anos. Entre a sua carne resistente, suco doce e um plantel de sementes, viria a ser esse delicioso vegetal de quintal uma verdura ou uma fruta?

A distinção pode achar-se na semente

sementes-tomate O que estabelece a diferença entre uma fruta e uma verdura é capaz de parecer simples. De forma bastante simplificada, as frutas possuem caroços e as verduras não. Esta definição trabalha plenamente bem caso você seja da área da botânica, contudo não tão bem caso você seja um cozinheiro-chefe profissional (ou alguém que cozinha ou come, no que se refere ao assunto). Falando botanicamente, o tomate cai na classe “de fruta” em função das suas sementes. O pêssego, a melancia, as laranjas, são todos os perfeitos exemplos de frutos. Depois desta significação, pela lógica, os pepinos, a azeitona e os pimentões, junto com os tomates, também seriam frutas. Certo? Incorreto!
À medida que diversos tipos de vegetais poderiam ser considerados frutas usando o conceito botânico, poucas pessoas que comem estes vegetais seguem estas mesmas regras, na quase totalidade das vezes, pois estes “frutos” são originalmente salgados, e não doce. Ao invés disso, boa parte dos compradores trata tomates e abacates como se fossem verduras, distribuídos na salada.
Porém, mesmo a definição de vegetais é subjetiva: ela não se trata de uma idealização especificamente científica. Ela se enquadra no domínio culinário. Os frutos deliciosos e que combinam com alimentos salgados são, no geral, considerados verduras e geralmente são desfrutados com folhas, raízes, bulbos e sementes – como alfaces, nabos, aspargo, couve-flor, alho, ervilha e abóbora.
Já quando se trata de nutrição, não há várias diferenças entre fruta e legume. Todos eles têm uma grande quantidade de fibras, bem como uma farta variedade de proteínas e minerais.

Resolução foi parar na Justiça

Mesmo assim, nos Estados Unidos da América não foi tranquilo solucionar a questão polêmica que gira em torno da classificação desse gostoso vegetal. À certa altura, o debate até chegou ao Supremo Tribunal. Em 1893, no decorrer de um caso intitulado como Nix v. Hedden, o tribunal ouviu argumentos insistindo que os tomates deveriam ser tributados como vegetais no lugar de frutas (naquele período, os vegetais tinham uma taxa de imposto mais alta que os frutos). No final, o tribunal decidiu por unanimidade que um tomate importado seria capaz de ser tributado como um vegetal, embora, botanicamente falando, seja visto como uma fruta.

News Reporter

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