Veja 4 curiosidades acerca do bacon

O bacon leva dentro de si dois elementos que melhoram o gosto de quase todos os alimentos: sal e gordura. Lembrado em diversas refeições, de refeições matinais a pratos sofisticados servidos em jantares, o bacon já foi considerado um alimento danoso. Agora, sua reputação está sendo mudada, entenda por que.

O bacon aprimora tudo

bacon Entendemos que o bacon (ou gosto do bacon) foi incluído a toneladas de produtos, inclusive naqueles que não têm sentido. Porém por qual motivo? Além de unicamente ser uma nova moda, a verdade é que o bacon é carregado com dois ingredientes que elevam o sabor de quase todos os alimentos: sal e gordura. Entretanto, não apenas isso, o bacon é crocante e alcança todos os nossos receptores de gosto ao mesmo tempo.

Bacon possui mais de quatro mil anos

Bacon é basicamente carne de porco curada, e no momento antes de haver o resfriamento, a única maneira de preservar a carne era fazendo ela tornar-se curada, isto é, desidratada com sal. Os indivíduos da China tinham procedimentos para curar carne de porco há 4.000 anos e até os anos 1500, todos os porcos eram denominados de “bacon”. Mas, o bacon “real” origina-se da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais perto do presunto e é oriundo do lombo do porco.

Bacon não não faz tão mal como se pensava

Nós não vamos dizer que bacon é uma escolha boa, como também não é o pior alimento que você pode ingerir. Duas tiras médias de bacon cru possuem 234 calorias e 36% de sua dose diária de gordura saturada. Porém duas fatias de bacon frito têm 86 calorias e dez por cento de sua porção diária de gordura saturada, bem como seis gramas de proteína. O bacon é uma carne industrializada, o que revela que foi gerado com nitritos para ser duradouro. Ingerir muitas carnes industrializadas tem sido relacionado a um risco expandido de câncer colo-retal, tal como à deficiência no coração e outras enfermidades.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, conhecido como “pai das relações públicas”, foi o sujeito responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café matinal americanas. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon nos anos de 1920, com o intuito de aumentar a demanda pelo produto oriundo do porco. Naquele período, os estadunienses comiam um pequeno-almoço simples. Bernays indagou ao médico da agência se um café da manhã pesado era mais efetivo do que um leve, porque “o corpo perde energia na noite e carece disso ao longo do dia”. Sem surpresa, o doutor da companhia concordou.
“Nós questionamos a ele se ele estaria disposto – sem custo algum – a escrever para 5 mil médicos e questionar se o seu entendimento era igual ao dele. Ele avisou que iria ficar contente em fazê-lo”, lembrou Bernays em uma declaração décadas mais tarde. “Claramente, todos anuíram”. Esta notícia foi relatada em jornais em todo o país, muitos dos quais acrescentaram que bacon e ovos deveriam fazer parte do café matinal “mais saudável”. As vendas de bacon elevaram e o bacon ficou para sempre associado aos ovos.

News Reporter

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