Orientações para limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais

Orientações para limpar frutas e vegetais

Orientações para limpar frutas e vegetais

Consumir uma dieta rica, incluindo diversas frutas e vegetais, está entre as chaves da ótima saúde. Apesar disso, para se manter saudável, é também essencial certificar-se de que o alimento que você consome é seguro. Uma maneira de fazer isso é garantir que as frutas ou vegetais que você consome tenham sido satisfatoriamente lavadas antes de descascar, cortar, comer ou cozinhar cada uma delas.

De que jeito as frutas e os vegetais contaminam-se

Orientações para limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais   Embora a grande parte dos consumidores perceba que os alimentos resultantes da carne carecem de ser convenientemente tratados para evitar a transmissão de moléstias, alguns não entendem que frutas e verduras são capazes de causar inclusive prejuízos à saúde caso não sejam manipulados e conservados apropriadamente.

Nos últimos anos, frutas e vegetais contaminados têm sido culpados por inúmeros aparecimentos de doenças proliferadas por estes alimentos. Muitas das maneiras pelas quais as frutas e vegetais podem se contaminar incluem: elementos desfavoráveis presentes no solo ou na água ao longo da etapa de crescimento do vegetal; má higiene entre trabalhadores durante a colheita, empacotamento e transportação.

De que modo lavar frutas e vegetais

Inicie adotando o produto livre de amassado, abolorecimento ou outros vestígios de prejuízos. Caso você esteja comprando produtos pré-cortados, confira se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Depois, em sua residência, armazene as frutas e vegetais que podem estragar no refrigerador até estar pronto para manuseá-los.

Higienize suas mãos por vinte segundos com sabão e água quente antes e depois de manejar produtos frescos. Empregue uma faca afiada para cortar qualquer área estragada ou ferida da fruta ou vegetal. Lave o produto antes de descascar. Dessa maneira, os contaminantes não irão ser transferidos de sua faca para eles. Conserve as frutas ou verduras por baixo da água da torneira, esfregando-as delicadamente à medida que você a lava.

Para itens com cascas grossas, como melões e abóboras, empregue uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você enxaguar. Produtos com superfícies desiguais, como couve-flor e brócolis, devem ser molhados de 1 a 2 minutos em água fria para retirar contaminantes. Empregue um pano limpo ou uma toalha de papel para enxugar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como lavar verduras de salada

Orientações para limpar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais   Saladas verdes demandam atenção especial. Inicialmente, jogue fora as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e lave as folhas verdes consoante o aconselhado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, tire e rejeite a borda da raiz. Separe folhas e as deixe embaixo da água corrente gelada para retirar toda impureza.

Para folhas verdes menores, como espinafre e rúcula, ponha-as em uma vasilha ou uma pia limpa adornada com água gelada por mais ou menos meio minuto. Tire as folhas e balance mansamente para deixar a impureza e outros detritos soltarem na água. Repita o processo, se necessário.

Dicas: Jamais utilize sabonete ou detergentes ao lavar o alimento. Você não tem necessidade de procurar uma solução extraordinária para lavar frutas e vegetais. Água limpa e corrente é o satisfatório. Limpe todos os produtos antes de usar, ainda que você vá cortá-los-los. Toda sujeira e germes no lado exterior de produtos não lavados podem ser transmitidas da faca às frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, tal como os feitos a partir de seu jardim pessoal ou adquiridos de camponeses locais, têm de ser muito lavados.

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