Vai reaquecer alimentos no microondas? Cuidado! Nutrição Saúde  microondas

Vai reaquecer alimentos no microondas? Cuidado!

Todos entendemos acerca dos riscos de aquecer os alimentos em determinados modelos de recipientes, porém você sabia que determinados alimentos trazem perigos quando você resolve aquecê-los outras vezes? E quais são alimentos que oferecem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A maneira como você conserva alimentos muito antes de pensar em requentá-los é consideravelmente importante. De acordo com estudos, as batatas podem ser um campo farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem instantaneamente colocados na geladeira logo depois de acabarem de serem consumidas nas alimentações. 30 segundos no microondas não eliminarão o botulismo, logo, fique atento!

Arroz

Vai reaquecer alimentos no microondas? Cuidado! Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento onde o modo como você o guarda antes de reaquecê-lo pode ser um grande problema. De acordo com estudiosos, o arroz que é mantido do lado de fora da geladeira por mais de uma hora logo depois de pronto, ou aquele que fica fora da geladeira por mais de um dia, podem criar problemas digestivos nos seres humanos. Se o arroz conservar-se parado à temperatura ambiente, microrganismos se avolumarão e poderão desenvolver microrganismos que causam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para eliminar o perigo.

Ovos

A ameaça provocada pelos ovos não é somente a de estourá-los no microondas. De certa forma, requentá-los muda a forma proteica ou os torna venenosos. Você corre o risco de ter um sistema digestivo irritado se esquentá-los a temperaturas elevadas demais. Analistas indicam que os ovos que requentados devem atingir uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem ingeridos. A menos que você disponha de um termômetro de alimentos, é recomendado desprezar totalmente esquentá-los de novo no microondas.

Uma outra recomendação sobre os ovos: Jamais largue ovos cozinhados fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 1 hora quando as temperaturas estão acima de 30ºC. Bactérias que podem causar enfermidades desenvolvem-se rapidamente a elevadas temperaturas.

Cogumelos

Vai reaquecer alimentos no microondas? Cuidado! Nutrição Saúde  microondas   Este aviso tange sobretudo a cogumelos frescos. De acordo com especialistas, é bem melhor consumir cogumelos frescos imediatamente logo após a preparação porque as proteínas deste alimento estragam muito rápido.

O entendimento comum é que, se você guarda os cogumelos que preparou na geladeira por mais de um dia, é aconselhado consumi-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158ºC. Não há preocupações sobre o reaquecimento de cogumelos industrializados processados, ou melhor, qualquer daqueles que você mantenha congelado, em conserva ou seco.

Aipo, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais detém uma substância em comum: uma grande concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é totalmente sem risco, mas é capaz de ser convertido em nitritos, e, então, em nitrosaminas, determinadas das quais são conhecidas como cancerígenas. Isto acontece principalmente cada vez que o espinafre é aquecido, armazenado e,então, reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inócuo, mas deve ser evitado por bebês de até seis meses, avisam pesquisadores.

De que maneira reaquecer alimento da maneira correta?

Há 4 maneiras simples de manter a segurança ao reaquecer as alimentações no forno de microondas:

Confira se, por acaso, o seu microondas está funcionando convenientemente.

Se o alimento não estiver apropriadamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Reparta as alimentações em quantias menores a fim de assegurar um reaquecimento completo.

Assegure-se de mexer o alimento no momento do procedimento de reaquecimento para se comprovar de que a condição da temperatura encontra-se a mesma no decorrer de todo o procedimento.

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